Мраморная крошка в мешках по 20 кг.

Мрамор — это изумительно красивый минерал белого цвета, состоящий преимущественно из кальцита с включениями доломита. В его состав также входят различные примеси, которые влияют на цвет и рисунок камня. Он устойчив к внешним воздействиям, перепадам температур, ультрафиолетовому излучению, благодаря чему данный камень часто используют для наружной отделки, благоустройства и декоративного оформления ландшафта.

Любая работа с мрамором почти всегда является безотходной. Все остатки и элементы с признаками не кондиции используются для производства мраморной крошки, которая в свою очередь широко применяется как в готовом виде, так и в качестве компонента при изготовления других изделий.

Мраморная крошка представляет собой измельченные куски мрамора, очищенные от пыли и сортированные на фракции. Размер может варьироваться от 2 до 40 миллиметров в зависимости от фракции.

Основные месторождения мрамора находятся в Европе, на территории Греции и во многих областях России. Мраморная крошка является продуктом природы, поэтому цвет камня может варьироваться в зависимости от района, в котором он добывается. Например, мрамор, привезенный с Урала имеет более белоснежный оттенок по сравнению с Карельским мрамором.

Компания «ИвДекор» в городе Иваново предлагает Вам белую мраморную крошку 1 сорта. Фракции 2-3 мм и 10-20 мм. Приобрести её вы сможете оптом и в розницу.

Мы продаем мраморную крошку в мешках в расфасовке по 20 кг. И в Биг-бэгах — 1 тонна. Для обработки 1 кв. метра поверхности, в среднем, достаточно 60 кг мраморной крошки.

Покупая мраморную крошку напрямую у компании «ИвДекор», Вы получите только качественный материал. А так же бесплатную доставку по городу Иваново, при покупке от 5 мешков.

В наши дни мраморная крошка приобретает огромную популярность во всех частях света благодаря своей привлекательности и доступности. Различия в цветах и рисунках, формах и размерах крошки позволяет существенно расширить сферу их применения.

Сфера применения белой мраморной крошки фракции 10-20 мм:

— Ландшафтный дизайн и для строительных работ;
— Декорирование различных территорий (частных участков, парков и прочее);
— Конструирование газонных композиций;
— Обсыпка клумб и цветников;
— Оформление бассейнов и водоемов;
— Обработка гололеда в зимний период;
— Создание рельефных картин;
— Украшение для аквариума;
— Обсыпка пешеходных или декоратиных дорожек;
— Оформление витрин и интерьеров;
— Оформление могил на кладбище.

Мраморная крошка (2-3 мм) – это строительный и декоративный материал.

Применение:

  • Используют при внутренней и наружной отделке зданий.
  • Применяется для отделки ступеней, подоконников, столешниц, цоколей и фасадов зданий.
  • Из него выкладывают цветники, мозайки на стенах и полах.
  • В ландшафтном дизайне при устройстве дорожек, для изготовления декоративных статуэток, часов, памятников.
  • Используется в качестве грунта в аквариумах.
  • Применяется в производстве белого цемента высокого качества, разнообразных наполнителей для строительных растворов и смесей, в том числе декоративных штукатурок.
  • Используют в качестве водяных фильтров на станциях водоснабжения.
  • Для обработки дороги в зимний период от гололеда.

Высокая морозостойкость делает его долговечным и универсальным.

Преимущества белой мраморной крошки:

— Перед гранитом:

По сравнению с гранитом мраморная крошка имеет пониженный радиационный фон – это существенное преимущество для использования на территориях детских учреждений, в жилых комплексах, на территориях спортивных и культурных организаций. Мраморная крошка обладает большей теплоемкостью, чем гранит, поэтому растворяет лед быстрее, что будет важно для пешеходных дорожек.

— Перед песком:

Крошка мрамора превосходит и песок. Если говорить о создании дорожек, по которым будут ходить люди, то она не портит и не забивается в обувь. А если речь о декорировании, то мраморная крошка, в отличии от песка, препятствует росту сорняков.

— Перед цветной крошкой:

Белая мраморная крошка позволяет добиться в дизайне ландшафта эффекта небесной чистоты, воздушности и невесомости. Её применение создаст уникальный контраст, позволит добавить акценты, придаст участку свежий вид. Не просто белый, а именно белоснежный цвет позволит привнести в ландшафт естественности и усилить общее впечатление от ландшафтной композиции.

Мраморная крошка – это экологически чистый материал.